Яндекс Дзен — Великий Комбинатор (Отзыв)

Вы еще здесь?

То, что Яндекс Дзен — зло, в этом убедились многие блогеры. Но эта статья — предупреждение тем людям, которые зарегистрированы в налоговой, как «Самозанятые».

Не буду расписывать о том, что мой канал существует уже третий год, но монетизации не было вообще. Причина — заимствованный контент, хотя свои статьи я пишу сама. Эта статья тоже пройдет, как заимствованная. Но не в этом дело.

Сейчас я на пенсии. Мне платят саму пенсию и еще, так называемую, доплату до прожиточного минимума.

Нормальную пенсию я не смогла выбить, т.к. до перестройки жила в Киргизии. В 90-х там была война, и мне пришлось с детьми ехать в Россию.

Когда возраст подошел к пенсии, понадобились справки, которые я не смогла предоставить.

Прожиточного минимума (вот именно, что МИНИМУМА) хватало только, чтобы заплатить за квартиру.

Услышала про Яндекс Дзен. Решила подзаработать. Пишу-пишу, пишу-пишу, а заработка нет, хотя на монетизацию я вышла очень быстро. Было до 6к дочитываний. Не буду описывать диалог с поддержкой Яндекс Дзена, хотя у меня и создалось впечатление, что роботы не только проверяют наши статьи, но и притаились в поддержке.

 

 

Этой статьей я хочу предупредить пенсионеров.

Когда вы выходите на монетизацию, ни в коем случае не нажимайте на кнопку «Самозанятость».

Я нажала….

Через какое-то время ПФР перестало перечислять мне доплату к пенсии, т.е. я лишилась того минимума, который мне назначило мое щедрое, и любящее свой народ, Государство.

Я позвонила в ПФР, чтобы узнать причину прекращения выплаты. А мне ответили: «Вы пишите статьи в Яндекс Дзене, а значит работаете».

Приехали. Яндекс не платит, а ПФР думает, что я миллионер, благодаря Яндекс Дзену.

И осталась я, друзья, без средств к существованию.

Стала я писать в поддержку Дзена. Очень хотелось узнать, на каком основании они подали на меня сведения в ПФР, как о работающем пенсионере, за что я и была лишена доплаты до минимума прожиточного.

Мне ответили, что согласно Договору. Хорошо. Я прошу их выслать копию того Договора, а заодно и справки 2НДФЛ — уж очень хотелось посмотреть, на сколько я разбогатела.

Мне пришел такой ответ:

Оказывается, никакого договора не было? Ого!

Оказывается, никакого договора не было? Ого!

А если не было Договора, на каком основании тогда были поданы сведения в ПФР?

Все чудесатее и чудесатее! (Дзен расценит эту фразу, как заимствованный контент)))

В данный момент я готовлю документы в суд через портал ГАС «Правосудие» и мне нужны реквизиты этой сомнительной организации Яндекс Дзена. Но на мои требования предоставить все положенные реквизиты (Фактический и юридический адрес, ИНН, и т.д.) поддержка не отвечает.

Если среди читателей моего канала найдется юрист, прошу подсказать, где самостоятельно можно найти реквизиты этой потеряшки — Яндекс Дзена.

Подведу итоги.

Если брать во внимание п. 7.3 ст. 83 Налогового кодекса РФ, то самозанятыми являются физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и оказывающие без привлечения наемных работников услуги физлицам для личных, домашних и иных подобных нужд.

Пенсионное страхование осуществляется в добровольном порядке – отсутствует обязанность по уплате фиксированных взносов.

Пенсионеры, которые хотят подрабатывать в качестве самозанятых, с точки зрения налоговой службы попадают в число неработающих, а значит их не могут лишить доплаты.

Это может где-то, но только с Яндес Дзеном такое не пройдет. У них свои законы, свое государство, где правят безграмотные роботы.

 

Будьте осторожны, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *